传说地藏王菩萨救母第二世劫难

作者:网友    发布时间:2024-09-13 09:24:55     浏览次数 :68

[返回]

传说地藏王菩萨救母所历第二世劫难是投身到婆罗门家

地藏王菩萨是佛教典籍之中的一个重要的人物,在早期的时候曾经因为众生不同而被贬入恶道受尽苦难。传说地藏王菩萨救母所历第二世劫难是投胎到婆罗门家。虽然说这并不是她自己亲身经历的情形,但是从其成佛之前的地狱道就能够让我们明白佛法究竟有多大的力量对于我们自身影响和作用了。而也正是因为如此,才将这个故事写出了这样的一篇文章。

传说地藏王菩萨救母所历第二世劫难是投胎到婆罗门家的地藏王菩萨。其实根据佛经记载,地藏王菩萨之所以会出家修行,是因为当时有一个名叫做释迦牟尼的女信徒来到了婆罗门家。而在这个地方生活的时间久了之后,母亲就死于饿鬼道之中,所以后来为了能让自己的母亲早日脱离痛苦而选择进入饿鬼道轮回转生的释迦摩尼也就此成为了一个名号为释迦牟尼的菩萨。

传说地藏王菩萨救母所历第二次的劫难就是出生在婆罗门家的慧远禅师,并且与其有相同遭遇的人也有类似的故事存在。传说当中的地藏王菩萨出生的日子是公元纪年六世纪的印度舍卫国多罗聚落婆罗门家(今中国西藏境内)。由于婆罗门家是一个非常古老的地方,而在当时的条件限制之下,地藏王菩萨没有办法顺利地进入婆罗门家。

在死后的四十九天之内,如果有人帮助地藏王菩萨进行念诵经文以及礼拜其父,那么可能地藏王菩萨就会得到很重大的功德利益,于是便放弃了作为人的机会回到妙利普贤树下。也就是说在七岁那年,如来显灵化体,立志要度脱一切苦海。而这一刻他发现,原本想要去往三宝净土传教的母亲竟然已经变成了一位僧侣,对自己有着极高的敬意。

以上内容就是今天想要给大家进行分享的关于地藏王菩萨救母所历第二世劫难的相关学识科普内容。

标签:
下一篇:没有了
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除